Особенности организации работы хосписа
НЕМЕДЛЕННОЕ ОКАЗАНИЕ ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОНЛАЙН
При поступлении пациента встречает бригада врачей, медицинская помощь оказывается незамедлительно
Без ожидания в приемном покое!
Мы принимаем пациентов:
- Принимаем пациентов на любой стадии онкологии
- Пациентов нуждающихся в паллиативной терапии.
- Обеспечим транспортировку и встречу бригадой "Скорой помощи"
Патент № 2791085 на уникальную систему ненаркотического обезболивания, снятия болевого синдрома крайней степени тяжести, в т.ч. у онкологических больных 4 стадии "Способ купирование болевых синдромов"
Срочная госпитализация
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Особенности работы хосписа
Процесс старения населения несет за собой изменение картины заболеваемости и смертности. Необходимую помощь обеспечивает "Центр экстренной паллиативной помощи №1" – облегчая страдания пациентов и облегчая жизнь их близким родственникам.
По мере приближения любого человека к жизненному финалу проявления его болезни могут стремительно меняться, также меняется его потребность во внимании со стороны членов семьи и персонала "Центра экстренной паллиативной помощи №1". Завершение жизни – это крайне значимое личное переживание, которое требует от человека и его ближайших родственников почти всех оставшихся эмоциональных и физических сил.
В чуткой помощи нуждаются не только умирающие больные, но и их близкие, которым бывает тяжело ухаживать за родственником в последние дни его жизни.
Коллектив стационара "Центра экстренной паллиативной помощи №1" старается быстро и своевременно реагировать на возникающие потребности пациента.
Это в первую очередь:
– эффективный контроль болевого синдрома;
– медикаментозная седация — состояние организма, характеризующееся снижением уровня сознания, угнетением рефлексов и болевой чувствительности, искусственно достигаемое при помощи введения седативных лекарственных средств.;
– коррекция других мучительных проявлений заболеваний, включая невозможность пить, есть, и удалять из организма продукты жизнедеятельности.
В клинике созданы комфортная обстановка для пациента, с больным и его родственниками внимательно общаются, предоставляя четкую, важную и честную информацию о состоянии пациента, объеме и возможности паллиативной помощи.
Эти меры могут позволить больному сохранять жизнь до самого конца и дают поддержку семьям, снимая с них тяжесть ухода за родственником в самые тяжелые дни и часы.
Все люди смертны. Смерть – это такое же естественное событие, как и рождение, думать о ней нелегко и человеку на ее пороге и его родственникам.
Иногда люди заблаговременно планируют условия, в которых они хотели бы провести финальный период жизни.
Коллектив "Центра экстренной паллиативной помощи №1" берет большую часть тяжелых для психики больного и родственников проблем на себя, включая взаимодействие с организаторами ритуальных услуг.
В центре госпитализации окажут медицинскую помощь
без бюрократических процедур.
Обеспечим транспортировку и встречу бригадой «Скорой помощи»
Состояния онкологических больных, когда необходима срочная помощь
Болевой синдром.
Часто связан с метастазами в костях, вовлечением нерва или нервного сплетения, давлением, оказываемым опухолью.
Асцит – самое частое осложнение рака желудка.
Это избыточное скопление жидкости в брюшной полости. Наиболее часто этот симптом встречается при поражении печени и злокачественных заболеваниях органов брюшной полости и малого таза, но иногда может быть проявлением ряда других болезней.
Экссудативный плеврит
Воспаление плевры, сопровождающееся накоплением серозного или гнойного экссудата в плевральной полости. Проявляется болями и чувством тяжести на стороне поражения, кашлем, нарастающей одышкой, фебрильной температурой тела 38-39° C.
Раковая интоксикация
Интоксикация организма в результате распада опухоли на фоне прогрессирования рака. Признаками являются слабость и утомляемость, пациент теряет массу тела, землистый или желтоватый оттенок кожи, тошнота, рвота, лихорадка, отказ от еды.
Панцитопения
Снижение в крови всех форменных элементов отвечающих за иммунную защиту. Патология является одним из признаков костномозговой недостаточности. Проявляется анемией, иммунодефицитом, геморрагическим синдромом.
Алгоритм госпитализации
Определение состояния
Определение состояния пациента (со слов опекуна) и заказ транспортировки для лежачих больных в стационар, либо, в случае тяжелого состояния, заказ реанимобиля до клиники для оказания срочной медицинской помощи.
Прием на отделение
Прием на отделение стационара осуществляется бригадой врачей в оборудованной палате: терапевтом, хирургом, анестезиологом-реаниматологом, онкологом. Дополнительные врачи узких специальностей присутствуют по назначению лечащего врача, либо с учетом предстоящих манипуляций.
Оформление договора
Оформление договора, внесение депозита по договору, подписание согласия на медицинское вмешательство.
Подписание договора
Подписание договора медицинского осмотра и акта о выполненных медицинских манипуляциях, определение срока размещения пациента и составление плана лечения согласно оценке врачей.
Согласование посещений
Согласование посещений в стационар к тяжелым лежачим больным индивидуально.
Что взять с собой?
Прежде всего, необходимо принести в клинику все имеющиеся на руках медицинские документы: справки, выписки, результаты инструментальных исследований и лабораторных анализов. Это даст врачу ценную информацию, с помощью которой возможно наиболее полно оценить состояние пациента, понять, что происходит с его организмом, и немедленно начать эффективное лечение.
Наши палаты
Одноместная палата
Одноместная палата
Двухместная палата
Двухместная палата
Наши специалисты